Суфле Хо Мок Пла с рыбой на пару: экзотическое тайское блюдо для настоящих гурманов!

Тайский Мок Пла - суфле из рыбы на пару Блюда

Невероятно вкусное тайское суфле с рыбой, или Хо Мок, для тех, кто любит тайскую кухню и просто хочет поразить своих друзей и родных необычным и ароматным блюдом. К сожалению, этот деликатес редко можно найти в меню ресторанов, чаще всего его готовят на улицах, рынках и ярмарках Таиланда, например, на знаменитом Нака Маркете на Пхукете.

Традиционно Хо Мок готовится в чашечках из пальмовых листьев на пару, но я адаптировала рецепт для приготовления в домашних условиях.

Хо Мок – это нежное суфле, приготовленное из карри, кокосового молока, овощей и морепродуктов или мяса. Это блюдо также популярно в Лаосе и Камбодже. В классическом тайском варианте используется филе белой рыбы. Для придания блюду особого аромата и вкуса, банановые листья можно заменить на силиконовые формочки или маленькие тарелочки из жаропрочного стекла, либо самостоятельно сделать формочки из фольги. Хо Мок прекрасно сочетается с другими тайскими блюдами, такими как креветки в хрустящей лапше, кукурузные оладьи и рыбные котлетки.

Для приготовления 4 порций этого экзотического суфле вам понадобятся следующие ингредиенты:

400 грамм рыбного филе, 1 стакан несладких кокосовых сливок, 2 яйца, 1 столовая ложка рыбного соуса (по вкусу), 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки красной пасты карри, 20 листьев базилика, 100 грамм капусты, 4 тонко порезанных листьев кафрского лайма и 1 тонко порезанный красный перец.

Приготовление:

Выложите на дно формочек или тарелок листья базилика и порезанную капусту. Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и смешайте его в глубокой тарелке с половиной стакана кокосовых сливок и пастой карри. Добавьте рыбный соус, сахар и взбитые яйца, хорошо перемешайте. Вылейте оставшееся кокосовое молоко в тарелку, смешайте и выложите в посуду для приготовления на пару. Украсьте блюдо порезанными листьями кафрского лайма, колечками красного перца и несколькими каплями кокосовых сливок. Готовьте на пару в течение 20 минут, после чего подавайте горячим или слегка остывшим в тех же формочках или тарелках, в которых и готовили.

Советы от шеф-повара:

Если у вас нет силиконовых формочек или стеклянных тарелочек, не волнуйтесь, сделайте чашечку из обычной фольги. Если рыба не ваш выбор, вы можете использовать куриное филе. Для вегетарианцев: замените рыбу на твердый тофу, соевый протеин или овощи, и не используйте рыбный соус. Экспериментируйте с различными сочетаниями рыбы и морепродуктов, фантазируйте и создавайте свой уникальный Хо Мок. Для более тонкого вкуса замаринуйте рыбу в смеси карри и кокосового молока на пару-тройку часов. Используйте кокосовые сливки, а не молоко, для более воздушной текстуры суфле. К этому блюду отлично подойдут острые салаты и горячие тайские блюда.

Приятного аппетита и не забывайте экспериментировать в кухне!


Полезное для поездки в Таиланд

Готовимся к лучшей поездке своей мечты:

Доступные туры Travelata*, Level.Travel*, Intourist*, Onlinetours*, Fun&Sun * и Tez Tour *

Надежная страховка Tripinsurance*, Cherehapa* и Sravni*

Экскурсии Sputnik8*,  Tripster*, Viator, Tigets, Tezeks* и YouTravel.Me

Аренда авто Localrent*, DiscoverCars, RentalCars, EconomyBookings и GetRentacar

Электронные Сим-карты Airalo*,

Тысячи полезностей для экономных Klook

* – принимают в том числе и российские банковские карты


Оцените статью
Get-Thai
Добавить комментарий

  1. Фото аватара
    Иоанна

    Это блюдо под названием Суфле Хо Мок Пла с рыбой на пару – настоящая находка для ценителей тайской кухни. Оно объединяет в себе экзотические вкусы и ароматы, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов. Попробуйте эту удивительную комбинацию и окунитесь в мир азиатских кулинарных традиций!

    Ответить