Манго с клейким кокосовым рисом — самый популярный и любимый тайский десерт. С апреля по июль, в самый разгар «мангового» сезона это простое, легкое и вкусное блюдо подают повсюду в Таиланде.
Клейкий рис с манго (Као Ньяо Ма Муанг) – это традиционное тайское блюдо, которое сочетает в себе сладость спелого манго и нежный вкус клейкого риса. Это блюдо часто подают на завтрак или в качестве десерта.
Блюдо это очень легкое в приготовлении и состоит всего лишь из очищенного и порезанного на ломтики спелого (очень!) желтого манго и сваренного на кокосовом молоке клейкого риса.
Если желтый манго и кокосовое молоко в северных широтах еще можно отыскать, то клейкий рис у нас пока — большой дефицит. С большой натяжкой можно вместо него использовать рис для ризотто или суши.
Для приготовления Клейкого Риса с Манго нам понадобятся:
- 1 стакан клейкого риса
- 1 стакан кокосового молока
- 2 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 1 спелый желтый манго
Готовим Клейкий Рис с Манго:
- Рис промыть и отварить на пару
- Кокосовое молоко подогреть на плите, растворить в нем сахар и соль, снять с плиты
- Высыпать рис в теплое молоко, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. За это время молоко должно впитаться в рис.
- Почистить и нарезать ломтиками манго, подавать вместе с рисом и ложкой кокосовых сливок по желанию.
Мне очень нравится Клейкий Рис с Манго! Это вкусное сочетание сладкого манго и липкого риса просто невероятно вкусное. Я всегда радуюсь, когда могу насладиться этим блюдом.
Это традиционное тайское блюдо, состоящее из клейкого риса, который подают с нарезанным на кусочки спелым манго и соусом из сладкого молока. Это десерт, который часто готовят в Таиланде во время сезона спелых манго. Едем в Тай только ради этого блюда. Так как готовят там, дома не сделать.
Очень вкусное блюдо! Клейкий рис с манго – просто невероятно сочетание сладкого и ароматного вкуса. Рекомендую всем попробовать!
Очень вкусное блюдо, состоящее из клейкого риса с нарезанным манго. Обычно это блюдо подают на десерт в тайской кухне.