Вонючие бобы (Stinky beans)

Вонючие бобы Таиланд Кухня Таиланда

Базары южного Таиланда круглый год увешаны гроздьями этих ярко-зеленых гигантских стручков. Выглядят они довольно экзотично, а в ресторанах для иностранцев встретить блюда с ними практически невозможно.

Между тем бобы sataw — вполне традиционный продукт для южных районов Таиланда. Их выращивают и едят также в Малайзии, Индонезии, Индии, Мьянме — да, в общем, по всей Южной Азии.

Растут stinky beans на гигантских деревьях, похожих на акацию или тамаринд. Зеленые стручки в пищу не употребляют, а достают из них плоские мясистые бобы.

Свое не особо благозвучное название эти бобы получили за пикантный аромат — нечто вроде запаха кухонного газа. Кто-то его совсем не переносит, другие считают, что этот он добавляет некую пикантность блюдам. В общем, история примерно как с дурианом =))

В Таиланде sataw используют как овощной наполнитель для карри и многих других подобных блюд. Классический вариант — красный карри с бобами и креветками.

Вонючие бобы (Stinky beans)
Нравится ли вам тайская кухня ?
Да
100%
Нет
0%
Это очень остро
0%
Предпочитаю только европейскую кухню
0%

Оцените статью
Get-Thai
Добавить комментарий