Тайский Рамбутан. Известный лохматый фрукт.

Тайский фрукт Рамбутан. Лохматый эксклюзив. Фрукты

Рамбутан — это тайский фрукт, rambut в переводе с малайского означает «волос». Внешний вид у него соответствующий: мохнатые ежики, имеющие зеленые и красные мягкие колючки. Такой экзотический вид вызывает интерес и желание отведать столь необычный фрукт.

Сезон созревания волосатого рамбутана приходится на лето, а цветение начинается в мае, поэтому, если вы хотите увидеть изумрудную зелень рамбутановых садов, планируйте поездку на майские праздники.

Вкус рамбутана не менее изыскан, нежели его внешний вид, и отдаленно напоминает вкус сладкого винограда. Сервируют рамбутан по тому же принципу, что и мангостин, а именно разрезают поперек и снимают верхнюю половинку. Для того чтобы открыть волосатый рамбутан, достаточно покрутить его две воображаемые половинки в разные стороны, после чего оголится желеобразный шарик, в котором находится косточка. В среднем рамбутан имеет такой же размер, как слива.

Помимо необычного вкуса и внешнего вида, рамбутан имеет и очень полезные свойства. В его составе есть витамин С, В1 и В2, кальций, белки, углеводы, железо, фосфор и никотиновая кислота. Он придает сил и тонус ослабленным и больным людям, поскольку обладает очищающими свойствами. Представительницам прекрасного пола рамбутан поможет улучшить состояние кожи.

Рамбутан употребляют в сыром и консервированном виде, также его используют в тропических салатах, для начинки выпечки, приготовления соусов, компотов и мороженого. Еще этот экзотический фрукт используют для придания пикантного и изысканного вкуса морепродуктам и куриному мясу.

Плоды после того, как их сорвали, хранятся не более 7 дней при температуре около 5 градусов (в холодильнике). Свежие рамбутаны имеют насыщенный красный цвет и зеленоватые кончики «волос».

Купить рамбутан в Таиланде можно за 300—500 бат/кг в зимний период и за 28 бат/кг в летний период (сезон рамбутанов). В сезон рамбутанов цена снижается очень быстро и значительно. Помимо привлекательной цены, рамбутаны летом обладают лучшим вкусом.

Немаловажен и тот факт, что рамбутаны, в отличие от других экзотических фруктов, не дозревают после того как их сорвали, а поскольку они долго не хранятся, то, покупая данный фрукт, вы можете определить его качество по внешнему виду.


Полезное для поездки в Таиланд

Готовимся к лучшей поездке своей мечты:

Доступные туры Travelata*, Level.Travel*, Intourist*, Onlinetours*, Fun&Sun * и Tez Tour *

Надежная страховка Tripinsurance*, Cherehapa* и Sravni*

Экскурсии Sputnik8*,  Tripster*, Viator, Tigets, Tezeks* и YouTravel.Me

Аренда авто Localrent*, DiscoverCars, RentalCars, EconomyBookings и GetRentacar

Электронные Сим-карты Airalo*,

Тысячи полезностей для экономных Klook

* – принимают в том числе и российские банковские карты


Оцените статью
Get-Thai
Добавить комментарий

  1. Фото аватара
    Валерия Минаева

    Рамбутан сладковатый и похож по вкусу на мангустинг, лонган или на зеленый виноград кишмиш, но без кислинки.
    Меня этот вкус не удивил, так как я попробовала много экзотических фруктов в Таиланде и некоторые между собой похожи, да и виноград все пробовали.
    Побочных реакции употребление рамбутана у меня не вызвало, но если его съесть много сразу, то возможна тошнота, рвота или диарея.

    Ответить
  2. Фото аватара
    Хохол

    Вкусный, дешевый в Тае. Главное не увлекаться, можно получить интересный эффект на выходе, причем очень быстрый и не ожиданный.

    Ответить