Яркие плоды питахайи, разложенные ровными горками на азиатских рынках, сразу бросаются в глаза. Именно так, по мнению среднестатистического северного жителя, и должен выглядеть экзотический тропический фрукт: яркий, чешуйчатый и обещающий райское наслаждение.
По факту дегустации, как и множество других тропических фруктов, питахайя многих разочаровывает: вкус невыразительный, сладковатый и немного травянистый, разве что семечки весело хрустят на зубах.
Драконий фрукт пришел в Азию из Южной Америки, где его культивировали с давних времен. Дерево драконьего врукта выглядит примерно так и вообще-то, если быть до конца честными, это натуральный кактус из семейства Кактусовые:
Питахайи бывают двух видов: с белой и красной мякотью, но на вкус цвет мякоти особо не влияет. Спелый драгонфрут должен быть очень ярким, с не особо зелеными чешуйками и упругой шкурой.
Едят питахайю сырой, разрезав пополам и прямо ложкой вычерпывая мякоть из шкурки. Можно и просто очистить фрукт от шкурки, порезать на кусочки и добавить во фруктовый салат или коктейль.
Драгонфрут содержит много витамина С, каротина и отлично утоляет жажду.
Полезное для поездки в Таиланд
Готовимся к лучшей поездке своей мечты:
Доступные туры Travelata*, Level.Travel*, Intourist*, Onlinetours*, Fun&Sun * и Tez Tour *
Надежная страховка Tripinsurance*, Cherehapa* и Sravni*
Экскурсии Sputnik8*, Tripster*, Viator, Tigets, Tezeks* и YouTravel.Me
Аренда авто Localrent*, DiscoverCars, RentalCars, EconomyBookings и GetRentacar
Электронные Сим-карты Airalo*,
Тысячи полезностей для экономных Klook
* – принимают в том числе и российские банковские карты