Окра (Бамия, กระเจี๊ยบ)

Окра в Таиланде Ингредиенты

Окра — очень популярный ингредиент для карри и подобных ему блюд не только в Таиланде, но и в Индии и на Ближнем Востоке. В арабских странах, как и в России, больше распространено другое название окры — бамия.

Окра — родственник гибискуса, и цветет очень похожими на него цветами.

Окра (Бамия, กระเจี๊ยบ)

Съедобная часть окры — это шестиугольные в сечении зеленые стручки с семенами внутри. Молодые стручки мягкие, а семена у них белые, со временем семена чернеют, а стручки становятся жесткими с нежевабельными волокнами.

Окра (Бамия, กระเจี๊ยบ)

Окра вполне съедобна и в сыром виде, но в Таиланде ее чаще всего можно увидеть в качестве одного из ингредиентов карри либо быстро обжаренной в легком кляре. Темпура из окры и правда получается просто отличная!

Окра (Бамия, กระเจี๊ยบ)

Многие недолюбливают окру за ее «сопливость». Действительно, при малейшем контакте с водой стручки окры покрываются липкой слизью. Чтобы этого не происходило, окру нужно поменьше мыть и покрупнее резать (или не резать вовсе): чем меньше площадь контакта с водой, тем меньше слизи. Другой способ избавиться от слизи — добавить в блюдо что-нибудь кислое (например, лимонный сок) или готовить окру подольше — не меньше часа.

Источник
Оцените статью
Get-Thai
Добавить комментарий

  1. Фото аватара
    Марк

    Окра – это овощ, который можно использовать для приготовления различных блюд. Он обладает специфическим вкусом и текстурой.

    Ответить