Закулисье шоу трансвеститов Alcazar в Паттайе

Шоу Alcazar (Альказар) в Паттайе Паттайя
Таиланд — страна на нашем цветном шаре самая толерантная к людям, решившим сменить пол. Именно поэтому трансгендерных персон здесь можно встретить на каждом углу. Транссексуалы работают официантами в кафе, продавцами билетов в кино, администраторами в отелях. Но есть особое место дислокации самых красивых, самых талантливых и самых обсуждаемых ледибоев Таиланда — это театр-кабаре, более известный как шоу трансвеститов. И узнать, что за люди скрываются под оберткой из ярких перьев, мы отправимся за кулисы Alcazar Show. Специально для тех, кто до сих пор думает, что трансгендерные люди как куклы сходят с конвейера фабрики игрушек и ни для чего более не предназначены, кроме как развлекать туристов, мы приоткроем тайну их жизни. Заглянем за кулисы и перепишем старые байки на новый лад.
Закулисье шоу трансвеститов Alcazar в Паттайе

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ ДЕВОЧКИ

Зайдя в Храм Мельпомены не с парадного входа, мы попали в отнюдь не парадную атмосферу. В узкой комнате, больше похожей на шкаф, среди вороха ярких платьев виднеются пыльные мешки для хранения мелких аксессуаров, по полу разбросаны вязанки белья носков сорок пятого размера и десятки пар обуви. С низкого потолка свисают фены, щипцы для завивки, парики, бусы, пакеты с едой и рождественские гирлянды. Это – гримерная для актеров, одна для всех с длинным общим столом, общим зеркалом и общей косметикой. Ледибои ведут себя тихо, почти все в наушниках и на своей волне, никто не общается между собой. Никакого гомона, разборок или игры в догонялки и отбиралки лифчиков. Одна красотка жарит стразы на раскаленном перевернутом утюге, а затем приклеивает их к кусочкам кружева.

Закулисье шоу трансвеститов Alcazar в Паттайе

-Привет, что ты делаешь? Готовишь новый костюм для выступления?

– Нет, я делаю украшения, затем пришью на свои шорты. Я люблю сама переделывать одежду, ведь в маленьком городе мало магазинов, и все носят одно и то же.

 Так ты будущий дизайнер?

– Может быть, когда-нибудь открою свой магазин авторских вещей. Мне ведь всего 21 год, есть время подумать, чем заниматься в будущем.

– То есть сейчас ты зарабатываешь и копишь деньги на будущий магазин?

– Здесь? Нет, что вы, здесь я получаю удовольствие: это же так красиво, это искусство. Нет, денег здесь не накопить, как и в любом другом театре.дешево

Приобрести экскурсии в кабаре Alcazar, Tiffany и шоу Kaan можно по форме ниже. Это лучшая цена !



Почти все девочки здесь из-за того, что это их призвание – быть артистом. Правда что ли? Это же всего лишь танцы, это не классические произведения, имен артистов никто не знает, да и без грима на улице никто не узнает. Решили спросить об этом у Джулии, которая работает в театре-кабаре уже 15 лет.

-А сколько тебе сейчас лет?

– Ой, – обижается и отворачивается артистка, но затем все-таки меняет гнев на милость, – мне 37 лет.

– Но ты так хорошо выглядишь: нет морщин, ровная ножа. Как?

– Я ухаживаю за собой, это очень важно у актеров

– Ты не устала 15 лет на одной сцене почти одно и тоже исполнять?

– Нет, конечно, это в радость. Тем более что выступление не одно и то же, постановки меняются. Кабаре шагает в ногу со временем, меняются поколения, интересы, направления музыки. Мы под всех подстраиваемся, чтобы всегда быть самыми интересными! Мы работники искусства.

– Расскажи, что ты заработала за 15 лет. Деньги, славу, настоящих друзей?

– Накопления не важны, мне хватает на жизнь, на помощь родственникам. А все остальное – главное, чтобы было санук. Но это просто у меня такой характер… Некоторые девочки ищут славы, например Лукпад, -вон она сидит, идите к ней и спросите.

Послушно идем в конец комнаты, там крайнее зеркало все залеплено фотографиями. Уголок мило оформлен розовым цветом и рядом стоит диван.

Закулисье шоу трансвеститов Alcazar в Паттайе

– Ух ты, у тебя целый свой угол, настоящая приватная гримерка. Ты, наверное, главная звезда и прима?

– Что вы, здесь нет никаких рангов. У нас все актеры должны знать все роли. Если кто-то не выходит на работу, заболел, например, то любая из нас должна уметь ее подменить, то есть должна знать любой танец.

– Нас только что отправили к тебе, сказав, что ты ищешь славы. Это правда, признавайся?

– Это, наверное, из-за того, что я в этом году принимала участие в телешоу — во втором сезоне проекта Thailand’s got talent (в России его аналог называется «Минута славы».). Я выбрала танцевальный номер на знаменитую корейскую песню Change. Но, к сожалению, не победила. Организаторы сказали, что я и так уже могу выступать, мне не нужна их поддержка или реклама. Зато после шоу у меня появились фанаты, и сейчас я с этим номером выступаю в театре «Альказар».

– Вижу, что ты заклеила почти все зеркало своими фотографиями. Наверняка ты себе очень нравишься в разных образах, ты собой довольна, верно? А скажи, как твои родители относятся к твоей жизни?

– У моих родителей бизнес в Папайе — слоновья деревня. Отец военный, воевал во Вьетнаме на стороне США. У него было 5 детей от первой жены, когда он встретил маму. И у мамы был ребенок от первого брака. Но я была, точнее, был, их единственным общим сыном, очень положительным ребенком, добрым, беспроблемным. Отец очень хотел, чтобы я выучился на экономиста и взял в свои руки управление бизнесом. Но чем старше я становился, тем отчетливее понимал, что хочу стать женщиной. Родители были в бешенстве, меня и били, и угрожали, и унижали. Но шло время, и родители постепенно успокоились, поняли, что я остался их ребенком, добрым и послушным, готовым помочь чем угодно. После школы я сделала операцию по смене пола. Душа та же, тело другое. Училась в Австралии на экономиста и затем в Бангкоке получила степень по международному бизнесу. Сейчас я работаю на семейную компанию, как и хотел отец. Помогаю, каждый день до 5 вечера в офисе, а только затем выхожу на сцену. Думаю, родители гордятся мной.

– Если проблемы с родственниками решены и есть стабильная работа, зачем тебе «Альказар»?

– Сюда стремится моя душа! Я без ума от постановок, от костюмов… В 2006-м я принимала участие в шоу Miss Аlсazаг Show, где не победила, но заняла второе место. Зато организаторы меня заметили и предложили выступать здесь. Я была счастлива. В то время я училась и приходила на выступления редко, была на частичной занятости. Но как только закончилось мое обучение в университете, я сразу стала работать с кабаре наравне со всеми артистами, каждый день. Я до сих пор каждую свободную минуту смотрю старые шоу из программ 2007-2008 года (открывает айпад и демонстрирует, что и правда смотрит концерт шоу-кабаре от 2007 года).

– У тебя свой угол в примерке, есть фанаты, счастливая семья… Как к тебе относятся коллеги, не завидуют?

– Нет, я очень простая, смешная девчонка, всем легко со мной.

Закулисье шоу трансвеститов Alcazar в Паттайе
Позже, уже в неформальной обстановке, не в стенах театра, я познакомилась еще с одной героиней-ледибойшей по имени Нэнси. Она тоже работает в шоу транссексуалов, но, кроме того, всю ночь танцует в барах города. По ее словам, все девочки из кабаре так делают. Только так можно заработать денег, а театр — это имидж. Отец Нэнси американец, поэтому ей изначально повезло со стартовым капиталом на изменение пола. Сейчас она – одна из самых красивых танцовщиц в кабаре, ее приглашают на гастроли, почти каждый год она ездит на Сахалин(!) в составе небольшой группы для выступления на праздниках. По словам Нэнси, такой образ жизни дается очень тяжело, надо держать себя в форме, посещать тренажерный зал, косметологов, врачей и следить за диетой. Многие не выдерживают и оказываются на улице, без денег и без помощников. Как раз такие отчаянные особы и портят имидж красивых фарфоровых кукол, зазывая грубым голосом прохожих в ночь.

Мифы про бездельников, которым неохота было идти в армию и они пошли танцевать, рушатся один за другим. Таких трудяг в туристических городах, где все привыкли бить баклуши и получать за это туристические деньги, надо еще поискать.

Закулисье шоу трансвеститов Alcazar в Паттайе

БОЛЬШАЯ РАЗНОЦВЕТНАЯ СЕМЬЯ

Да, кстати, кроме актеров, в театре работает масса персонала. И несмотря на то, что гендерную принадлежность этих сотрудников крайне трудно определить, работу свою все любят и относятся к ней очень ответственно. Когда принято решение ставить новый номер, вся команда начинает суетиться как в муравейнике: хореографы ищут идеи для танца, дизайнер изучает Интернет в поисках необходимых идей для костюма, параллельно строятся декорации и придумывается изюминка будущего номера. Дизайнер Вича Понугрод работает в шоу уже 25 лет. Раньше она была танцовщицей и ее номерами были Мадонна и Мэрилин Монро, а сейчас она занимается костюмами. Рассказала нам, что на изготовление одного не самого пышного платья уходит в среднем З месяца. Стоимость платья варьируется от 15 000 (35 000 рублей) до 100 000 батов (225 000 рублей). А изнашивается оно иногда за полгода, за год. И опять нужна реставрация или пошив нового. Хранятся старые платья, как и полагается, на чердаке, в комнате-шкафу размером более 100 кв.м. Все женские платья шьются только двух размеров, поэтому, если исполнительница женских ролей не влезает в наряд, ее заставляют худеть. Хореографы стараются не отставать от моды и каждые полгода придумывают новые номера. Следят за рейтингом популярных песен и танцев, и лишь когда выбирают будущий хит шоу-программы, у актеров начинаются ежедневные репетиции.

Закулисье шоу трансвеститов Alcazar в Паттайе


АПОФЕОЗ

Рабочий день в «Альказаре» начинается в 5 часов вечера. Актеры начинают накладывать грим. Платья и невообразимые конструкции на голову надевают перед самым выходом на сцену. У меня в голове до сих пор не укладывается, как актеры умудряются танцевать с полуметровыми перьями на голове! А они не просто могут, но еще и бегают в них по узким коридорам, в темноте и при этом не цепляются ни друг за друга, ни за декорации. Все актеры уже за кулисами, ожидая своего первого номера, обязательно складывают ладони в жест «вай» и читают какие-то молитвы на удачу. Работа всех ответственных лиц очень скоординирована. Одни меняют декорации, другие открывают шахту под сцену и запускают туда актеров, которым суждено затем появиться уже в центре сцены выросшими из пола. Сами же актеры наизусть знают порядок номеров, никаких заминок не бывает. Зрители радостно встречают знакомые музыкальные композиции, охотно выходят на сцену, если их приглашают участвовать в каких-то сценках. Ну и, конечно, самое долгожданное —это возможность ближе увидеть актеров, их совершенные формы, скульптурные тела и лица. Сами актеры говорят, что получают заряд энергии от своих выступлений.

Закулисье шоу трансвеститов Alcazar в Паттайе

ЗАНАВЕС

В Объектив нашей фотокамеры попало то, чего никогда не увидит посетитель театра: актеры без грима, хранилище костюмов, пыльные декорации. Говорят, что среди див «Альказара» не бывает обычных в театральной богеме всплесков зависти и ревности. Здесь не заливают парики клеем и не подсыпают в туфли битое стекло. С другой стороны, особо теплых и дружественных отношений среди артистов замечено тоже не было. Каждый занят своим делом, если кто-то рядом попросит застегнуть лифчик или платье, то помощь оказывается, но… молча, без шуток-прибауток и обычных для тайцев разговоров о родне и еде. Но жаловаться не стоит, люди сами выбрали такую жизнь. Многие —давно, когда еще были маленькими мальчиками. И теперь всего лишь стараются соответствовать своему новому образу. «Шоу маст гоу он», несмотря ни на какие препятствия. А нам, счастливым туристам, остается только радоваться, что мы можем взглянуть на транссексуалов только с самой красивой, яркой стороны. Шоу трансвеститов стоит того, чтобы его увидеть!

Источник
Оцените статью
Get-Thai
Добавить комментарий