buttons
Кухня Таиланда - рецепты и секреты любимых блюд.

Тайская красная паста карри - домашний рецепт

Вы можете купить готовую тайскую красную пасту карри в магазине, а можете приготовить ее по нашему рецепту. Приготовленные в домашних условиях пасты карри намного ароматнее, яркие на вкус и полезнее покупных. Помимо всего прочего в домашних условиях вы способны сами регулировать степень остроты в своей пасте карри.
Тайской красной пастой сдабривают блюда карри из курицы, говядины, морепродуктов и овощей. Также ею ароматизируют супы, блюда из лапши и риса.
Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в крупных супермаркетах или специализированных магазинах по продаже азиатских продуктов.

Необходимые ингредиенты:
Лук-шалот, крупно нарезанный – 1 шт или ½ красной луковицы
Лемонграсс, нарезанный вытянутыми кружочками – 1 стебель
Перец чили (красный) – 1-2 стручка или по вкусу
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь, нарезанный слайсами – 5 см
Кетчуп томатный классический – 2 ст.л.
Рыбный соус – 2 ст.л.
Сок лайма – 2 ст.л.
Перец чили молотый – 1-2 ч.л. или по вкусу
Кокосовое молоко – 1-3 ст.л. (в зависимости от желаемой консистенции пасты)
Креветочная паста – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Зира молотая – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Перец белый свежемолотый - ¼ ч.л.
Корица молотая - ¼ ч.л.

  • Подготовить все ингредиенты.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления пасты.

  • Поместить все ингредиенты в блендер и превратить в идеальную пасту.
Приготавливаем карри пасту

  • Если паста получилась слишком густой, добавьте немного кокосового молока.
Добиваемся необходимой консистенции пасты, добавляя кокосовое молоко.

Обратите внимание на то, что сама по себе паста будет иметь сильный концентрированный вкус, в особенности характерную жгучесть (остроту). При закладке в блюдо острота ощутимо снижается, а цвет, напротив, становится ярко-красным.

  • Используйте по назначению или поместите в контейнер и храните в холодильнике до 7 дней, или заморозьте.
Готовая тайская красная карри паста.