buttons
Кухня Таиланда - рецепты и секреты любимых блюд.

Тайское зеленое карри с курицей и овощами

Классический тайский карри, приготовленный с несладким кокосовым молоком и пряной пастой карри. Это довольно простое блюдо, описывающие несложные техники в приготовлении тайских блюд карри. В качестве гарнира идеально подойдет припущенный рис.
Самый быстрый путь приготовить тайское карри – купить необходимую пасту в магазине, или же приготовить ее самостоятельно, следуя нашему рецепту. Покупная карри паста весьма неплоха, однако домашняя паста, приготовленная из свежих продуктов, конечно, всегда выигрывает, в особенности когда необходимо подогнать степень остроты под ваш вкус. Мой рецепт тайской зеленой карри пасты вы найдете в конце этой статьи.
Вы всегда сможете сделать вегетарианское зеленое карри, добавив свои любимые овощи и тофу.

Ингредиенты на 3 порции:
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Куриное филе, небольшого размера, нарезанное кубиком – 2 шт
Лук, среднего размера, нарезанный кубиком – 1 шт
Кокосовое молоко – 400 мл (1 банка)
Куриный бульон – 500 мл
Листья лайма – 5 шт (по желанию)
Кабачок, среднего размера, крупно нарезанный – 1 шт
Баклажан, среднего размера, крупно нарезанный – 1 шт
Мини-кукуруза, свежая, консервированная или замороженная – 6 шт
Болгарский перец (зеленый), крупно нарезанный - 1 шт
Болгарский перец (красный), крупно нарезанный - 1 шт
Зеленая карри паста – 4 ст.л. или по вкусу
Перец чили, нарезанный кубиком – по вкусу (по желанию)
Рыбный соус – по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Кинза – для подачи

  • Разогреть в кастрюле растительное масло на среднем огне. Выложить курицу и обжаривать до золотистой корочки.
  • Добавить лук и продолжать обжаривать в течение двух минут. Выложить курицу с луком в отдельную чашу.
  • Вернуть кастрюлю на огонь, добавить немного растительного масла и обжарить карри пасту в течение нескольких минут до появления приятного аромата.
  • Влить в кастрюлю кокосовое молоко и перемешать. Далее добавить куриный бульон и листья лайма. Довести до кипения и варить в течение пяти минут, после чего вернуть курицу с луком в кастрюлю.
  • Добавить в кастрюлю овощи и варить до их полной готовности. В зависимости от овоща, следует добавлять каждый из них отдельно, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.
  • Довести до вкуса, добавив рыбный соус и сок лайма, и при необходимости пасту карри.
  • Снять с огня, выложить в сервировочные тарелки и подавать, украсив листьями кинзы и перцем чили, а также рассыпчатым рисом в качестве гарнира.
Зеленое карри с курицей, овощами и рассыпчатым рисом