buttons
Путеводитель по Таиланду.

Пад Тай - одно из самых популярных блюд в Таиланде!

Пад Тай - лапша из риса для жителей страны улыбок является повседневным продуктом и популярным блюдом. Где бы Вы не были в Таиланде, вы всюду обнаружите её в меню любого кафе, а также в у уличных торговцев на продуктовых рынках и в макашницах.
Причем именно в макашинках она особенно популярна за простоту приготовления и высокий спрос. Ее предпочитают кушать и иностранные туристы, так как Пад Тай наименее острый из множества "спайси" тайских блюд. Многие сравнивают  Пад Тай  с русской картофельной пюрешкой или кашей из гречи. Но вариантов Тайского национального блюда намного больше.

Основные виды Пад Тай
Пад Тай – это общее название целого семейства блюд из теста или риса. Если вы захотите вкусить этот шедевр кулинарии в каком-либо общепите, у вас обязательно спросят, какой из видов вы предпочитаете. В макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей. Чаще этот вариант встречается на севере Таиланда, реже предлагают блюдо со свининой и еще реже – с говядиной.

В туристических районах Таиланда, где плещется море, самым популярным является Пад Тай с креветками.

Пад Тай с креветками
Любая рисовая лапша может быть приготовлена огромным количеством способов, а каждый из местных поваров имеет собственный рецепт приготовления, который может претендовать на уникальность. Состав Пад Тай содержит много ингредиентов, при этом они могут быть как основными, так и дополнительными. К основным относятся: непосредственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Дополнительные – ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.

Сколько стоит Пад Тай в Таиланде
Пад Тай – пища простых людей, в связи с этим его стоимость доступна для всех, кто бы не приехал в Таиланд. Самое недорогое блюдо вы найдете в макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может вырасти до 150 бат. Это правило верно для туристических районов. Где-нибудь далеко от туристических мест, вам подадут Пад Тай и за 40-50 бат.

Пад Тай с собой на вынос "Take Away"
Если не хотите кушать только что приготовленный Пад Тай там где его приготовили, всегда есть возможность взять его с собой, главное запомнить ключевое слово "Take Away". Готовое блюдо Вам складывают в термо-контейнер, который позволит Вам доставить блюдо до гостиничного номера или квартиры, где вы проживаете как минимум теплым или горячим). Вариант "Take Away" на цену не влияет.

С этой статьёй мы начинаем вести блог о кулинарных шедеврах Королевства Таиланд. В самой первой статье посвященной кухне Тайланда Get-Thai.ru предлагает Вам простой пошаговый рецепт приготовления Пад Тай в домашних условиях. Смотрим ???