buttons
Ситуация с Covid-19 и что происходит в стране для открытия туризма

Таиланд опять начал блокировку туристических провинций: Пхукет на очереди

Вариант ввести частичное закрытие в некоторых провинциях Таиланда обсуждает правительство страны. Под удар попадут и туристические. Причем с точки зрения официальных медиков, закрытию должен подвергнуться и Пхукет, который рассчитывает в недалёком будущем открыться для туристов.
Согласно местным СМИ, чтобы взять под контроль распространение Covid-19, правительство Таиланда рассматривает возможность введения карантина в Бангкоке и других провинциях, в том числе в Чиангмае и Чонбури. Причина – новый подъем заболеваемости, правда, с европейскими максимумами он несравним – недавнее рекордное число за сутки с начала пандемии в начале прошлого года составило всего 1335 новых случаев заболевания, однако тайские власти обеспокоены тем, что только 9 из этих случаев были завезены.
Питакпол Буньямалик, инспектор общественного здравоохранения, курирующий ряд южных провинций, также призывает заблокировать курортный остров Пхукет. Он заявил, что обеспокоен ростом числа инфекций в провинции. «Число новых случаев заражения Covid-19 в этом регионе продолжает расти с каждым днем. Я должен предложить, чтобы провинциальный комитет по контролю за инфекционными заболеваниями Пхукета, в частности, рассмотрел вопрос о блокировании провинции после Сонгкрана, чтобы сдержать ситуацию со вспышкой», - заявил он. Напомним, при этом Пхукет рассчитывает открыться для туристов с 1 июня.
Вопрос о закрытии правительство планирует решать в пятницу. Премьер-министр Прают Чан-о-ча проведет встречу, на которой будет обсуждаться предложение о частичной изоляции и более жесткие ограничения по Covid-19. Наттапон Накпанич, председатель Центра управления ситуацией с Covid-19, говорит, что обсуждение частичной изоляции будет проведено с Министерством здравоохранения и считает, что жестких ограничений на определенные виды деятельности в зонах повышенного риска должно быть достаточно, настаивая на том, что последняя вспышка все еще находится под контролем.
Однако по его словам некоторые провинции будут обозначены как «красные зоны», с введением дополнительных ограничений для ресторанов и тренажерных залов. «Рестораны, возможно, придется закрыться раньше, в то время как фитнес-центрам, вероятно, придется ограничить количество своих посетителей и или приостановить деятельность, которую министерство считает риском Covid-19», - добавил эксперт.