buttons
Ситуация с Covid-19 и что происходит в стране для открытия туризма

Уровень счастья в Таиланде повышается на фоне пандемии

Таиланд занял 48 место среди 95 стран по индексу счастья в World Happiness Report 2021, Финляндия оказалась самой счастливой страной в мире, а Сингапур - лучшим среди членов АСЕАН
В отчёте, подготовленном независимыми экспертами ООН, оценивается уровень благополучия жителей и их доверия к окружающей действительности и правительству. В этом году на результаты опроса повлияла всемирная пандемия Covid-19, которая внесла в исследование самой счастливой жизни на земле свои поправки.
Таиланд в 2021 году занял то же место, что и в прошлом, однако, согласно усреднённой оценке за последние три года, королевство находилось на 54 месте лестницы благополучия в мире до возникновения коронавирусной эпидемии. Это свидетельствует о том, что болезнь положительно повлияла на сознательность и отношение граждан к происходящей реальности и сплотила общество перед внешней угрозой.
В целом, некоторые страны Восточной Азии и Тихоокеанского региона показали лучшие результаты в сдерживании распространения Covid-19 по сравнению с остальным миром.
«Опыт Восточной Азии показывает, что строгая государственная политика не только эффективно контролирует Covid-19, но и смягчает негативное влияние ежедневных инфекций на счастье людей», — сказал Шун Ван, один из авторов ежегодного исследования World Happiness Report, — «Наш анализ показывает, что успех Восточной Азии можно объяснить более сильной и быстрой реакцией правительства, а также лучшим гражданским сотрудничеством. В частности, правительства стран Восточной Азии с самого начала внедрили более строгий пограничный контроль, ношение маски для лица в общественных местах, физическое дистанцирование и повсеместное тестирование, отслеживание контактов и карантин (или домашняя изоляция) инфицированных людей».

Финляндия, согласно результатам отчёта, второй год подряд признана самой счастливой страной мира, Сингапур получил высшую позицию среди членов ассоциации государств Юго-Восточной Азии — 32-е место, Россия на 76 месте среди 149 опрошенных стран за последние три года.
Филиппины заняли 61-е место, за ними следуют Вьетнам на 79-м и Малайзия на 81-м месте, на одну ступеньку выше Индонезии. Лаос, Камбоджа и Мьянма завершили рейтинг стран Юго-Восточной Азии, заняв 100-е, 114-е и 126-е места соответственно.
Самые низкие рейтинги счастья продемонстрировали страны и территории Танзания, Иордания и Зимбабве.
Десятка самых счастливых стран в мире:
  • Финляндия
  • Дания
  • Швейцария
  • Исландия
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Швеция
  • Люксембург
  • Новая Зеландия
  • Австрия
В отчёте индекса мирового счастья рейтинги рассчитываются на основе нескольких факторов, которые символизируют благополучие, а именно доход, здоровье, возможность на кого-то положиться, свобода, щедрость и доверие. Для получения результатов используются данные опроса американского института общественного мнения Гэллапа в качестве основного источника.
Эксперты также используют данные из примерно 1000 индивидуальных ответов на опросы из каждой страны или территории. В этом году это уже девятый Доклад о мировом счастье, и в нём собран более широкий спектр данных для измерения воздействия пандемии коронавируса на субъективное благополучие и качества жизни в разных странах.
Исследователи пришли к выводу, что пандемия привела к увеличению негативных психологических последствий, таких как депрессия и тревога, для значительной части населения мира. Эти эффекты сильнее проявляются в более молодых возрастных группах, а также среди женщин, представителей этнических меньшинств и лиц с ранее существовавшими проблемами психического здоровья.
Однако в отчёте говорится, что, несмотря на значительное увеличение среднего уровня печали и беспокойства, общие жизненные оценки и рейтинги счастья в мире были на удивление стабильными. Ведущие страны до пандемии оставались ведущими странами в 2020 году, поэтому общий рейтинг практически не изменился.