buttons
Ситуация с Covid-19 и что происходит в стране для открытия туризма

Туризм Таиланда взглянул на будущее с тревогой

Тайская ассоциация туристических агентств обеспокоена медленным планом вакцинации и зависимостью от схемы «песочницы стран» для возобновления туризма в Азии к четвертому кварталу. «Границы Таиланда на выезд откроются после того, как будет обеспечен поток въезжающих в страну», заявил Сутипхонг Пхеунфипопоп, президент Ассоциации. Тем не менее, для иностранцев, желающих посетить Таиланд, остается ряд препятствий, таких как отсутствие чартерных рейсов, замедленные внутренние программы вакцинации и отсутствие соглашений о «туристических пузырях».
Ожидается, что на первом этапе открытия двусторонние соглашения о «туристическом пузыре» будут заключены с несколькими странами Юго-Восточной Азии — Китаем, Японией и Южной Кореей. Но и на этом шаге есть сложность: «Такие страны, как Япония, Индонезия, Сингапур проявили интерес к созданию «туристических пузырей» вместе с нами, но темпы вакцинации в Таиланде очень медленные и пока рано говорит о коллективном иммунитете», сказал Сутипхонг. Правительство рассчитывает распределить 63 миллиона доз к концу года, что охватит менее половины населения страны в 69 миллионов человек, т.к. вакцина от коронавируса требуют двух уколов.
«Учитывая, что методы возобновления выездной туристической деятельности крайне неопределенны, по-прежнему трудно предсказать число выездных туристов в этом году. Если предположить, что поездки возобновятся самое раннее к последнему кварталу, даже в этом случае число выездов за границу королевства вряд ли превысит 1 миллион, зафиксированный в прошлом году», - сказал президент Ассоциации.