buttons
Ситуация с Covid-19 и что происходит в стране для открытия туризма

Таиланду предрекли 3 и 4 волну Covid-19: к нормальной жизни и туризму страна вернётся через 2 года

Третью и вероятно четвертую волну коронавируса «предсказал» Таиланду местный известный вирусолог Йонг Поовораван из Бангкокского университета Чулалонгкорн. Он заявил, что решением проблемы и спасением экономики Королевства может стать только быстрая вакцинация.
«Недавняя вспышка вируса в Бангкоке является примером риска, с которым сталкивается страна», - заявил он на страницах The Tiger. Так он прокомментировал рост случаев коронавируса, снова связанный со злачными местами, а именно с ночными заведениями столицы. Их число выросло до 250. В результате пабы и другие развлекательные заведения в 3 районах были закрыты как минимум на 2 недели.
«В Таиланде, вероятно, в этом году произойдет резкое увеличение числа случаев Covid-19 из-за того, что люди начинают успокаиваться, забывают про риск и теряют бдительность. Ночные клубы представляют особый риск, учитывая, что из-за уровня шума люди должны стоять рядом друг с другом и кричать, чтобы их услышали. Кроме того, гуляки склонны переходить от одной вечеринки к другой, потенциально распространяя вирус», - прокомментировал вирусолог.
При этом, по его словам, в ближайшее время властям страны и стражам порядка придется потратить много времени, денег и усилий на ограничение распространения инфекции во время предстоящего праздника Сонгкран, так как миллионы людей будут путешествовать по стране, чтобы посетить свои родные провинции и праздновать, несмотря на все запреты.
При этом, как добавляет Йонг Поовораван, прогресс в области вакцинации оставляет желать лучшего. По данным Bloomberg, на момент начала апреля только 0,3% тайцев (204 642 человека) были вакцинированы. Причем начало массовой вакцинации анонсировалось 28 февраля. «При нынешнем уровне вакцинации королевству может потребоваться 2 года, чтобы добиться коллективного иммунитета. Тем временем могут ударить третья и четвертая волны Covid-19», - припугнул вирусолог.