buttons
Ситуация с Covid-19 и что происходит в стране для открытия туризма

Премьер-министр Таиланда поставил прививку от коронавируса...

Прают Чан-Оча и другие члены кабинета министров были вакцинированы против Covid-19 в Доме правительства сегодня утром
Их запланированная вакцинация в прошлую пятницу была отложена после того, как несколько европейских стран приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за сообщений о побочных реакциях у небольшого числа пациентов.
Во время 30-минутного периода наблюдения после прививки премьер-министр выступил с краткой речью, которая транслировалась в прямом эфире на странице Дома правительства в Facebook.
«Было подтверждено, что вакцина AstraZeneca не вызывает плохой реакции, — сказал Прают, — поэтому сегодня прививки в Таиланде начинаются с кабинета министров и правительственных чиновников, которые находятся в тесном контакте с большим количеством людей. Это сделано для обеспечения безопасности и вселит доверие широкой публики.
«Что беспокоит меня больше всего сейчас, так это обеспечение того, чтобы вакцина достигла всех людей из групп риска как можно скорее», — добавил премьер-министр.
Он сказал, что Всемирная организация здравоохранения и Европейское агентство по лекарственным средствам подтвердили безопасность вакцины AstraZeneca.
«Сегодня люди в Таиланде могут быть уверены. Премьер-министр — это не только важный человек. Каждый важен для своей семьи. Все одинаково важны. Поэтому мы ускорим вакцинацию как можно скорее», — сказал генерал Прают.
Также в своей речи он добавил, что 116 520 доз вакцины Covid-19 были распределены в 13 провинциях, и 50 388 человек уже были вакцинированы. И рассказал, что правительство разрешит частному сектору закупать вакцины против Covid-19, которые были одобрены Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
«Covid-19 находится под контролем, и в стране достаточно вакцин для ранней стадии инокуляции. Таким образом, мы ослабим меры, чтобы позволить людям жить нормальной жизнью по новым правилам», — сказал он.
Представитель правительства, проводивший беседу, сказал, что люди старше 60 лет получают вакцину AstraZeneca, а люди моложе 60 лет Sinovax из Китая.
«В эту пятницу центр управления ситуацией с Covid-19 рассмотрит вопрос о смягчении мер и разрешении мероприятий во время фестиваля Сонгкран. Правительство также должно позаботиться об экономике», — сказал генерал Прают.