buttons
Ситуация с Covid-19 и что происходит в стране для открытия туризма

Бизнесмены выступают против открытия Паттайи для иностранных туристов

Часть жителей Паттайи против «песочницы» для иностранных туристов, которые могут привести к новой вспышке заражений, блокировке и прочим неприятностям
В то время, когда туристические компании Паттайи отчаянно нуждаются в открытии границ для иностранных туристов, многие владельцы местных предприятий выступают против поспешного открытия Таиланда.
Боонанан Пхаттанасин, президент паттайской ассоциации бизнеса и туризма, в которую входит множество предприятий по всей Паттайе, отмечает, что внутренний туризм процветает и предприятия, обслуживающие тайских туристов, преуспевают.
Поэтому несмотря на то, что международный туризм приносит пользу местной экономике, члены ассоциации опасаются, что открытые границы могут принести новые инфекции Covid-19, вызвать блокировку и лишить предприятия и внутренних туристов, сообщают местные СМИ.
Рестораны морепродуктов, тайские барбекю, тайские клубы и другие места, популярные среди местных жителей гораздо больше, чем среди иностранцев, не чувствуют никакой острой необходимости спешить с допуском иностранцев в Таиланд, пока коронавирус полностью не локализован.
Предприятия Ко Лана сообщают о загруженных выходных днях, когда местные и столичные жители наслаждаются выездом к морю из пыльного мегаполиса на уик-энд. Однако островитяне опасаются, что внутренние туристы предпочтут ездить на выходные дни в другие места, если они узнают, что Паттайя — зона «песочницы для иностранцев», которая первой впустит иностранных путешественников.
Даже после вакцинации и тестирования местные жители не захотят рисковать заражением Covid-19 и просто поедут куда-нибудь в другое, «чистое» место. Хотя эти опасения обоснованы, давление со стороны представителей гораздо более крупного международного туристического бизнеса, вероятно, перевесит опасения местных жителей.
Цель состоит в том, чтобы разработать взаимовыгодное решение и Боонанан предлагает обеспечить вакцинацию большинства местных жителей, прежде чем открываться для иностранных туристов. А также внимательно следить за испытаниями «песочницы» на Пхукете и Самуй, пока в Паттайе продолжаются еженедельные мероприятия и акции, ориентированные на внутренних туристов.
Проект «туристических песочниц» позволит вакцинированным туристам, прибывающим из-за границы, посещать Паттайю и другие избранные туристические места без необходимости прохождения карантина. Туристы по-прежнему будут подлежать обязательному отслеживанию и смогут посещать только ограниченные места до тех пор, пока не будет проведено вторичное тестирование на Covid-19.
Правительство планирует сделать Пхукет первой «песочницей» в стране, а Самуй — вероятным вторым местом, открытым на раннем этапе.
Несмотря на возражения со стороны местных компаний, Паттайя, которую до пандемии посетили 10 миллионов человек за год, вероятно также продавит решение об открытии «песочницы». Гораздо большее количество предпринимателей полагается исключительно на иностранный туризм и отчаянно нуждается в отмене карантина и снятия ограничений на поездки.