buttons
Ситуация с Covid-19 и что происходит в стране для открытия туризма

Отели Таиланда: через месяц начнётся повальное разорение и закрытие гостиниц по всей стране

Отели Таиланда смогут держаться на плаву перед кредиторами, а также удерживать своих сотрудников едва ли не последний месяц, и срочно призывают правительство открыть границы Королевства для иностранных туристов. Только это может спасти турбизнес страны. Турагентства, операторы автобусных перевозок и другие предприятия, связанные с турбизнесом, также продолжают разоряться. Такого коллапса Таиланд не знал ни во время финансового кризиса «Том Ям Кунг» в 1997 году, ни после цунами в 2004.
«Если тяжелая ситуация сохранится, вероятно, последуют новые закрытия отелей и увольнения персонала», - заявляет ассоциация отелей Таиланда. К ней присоединяется Тайская ассоциация ресторанов (TRA), которая настоятельно призывает правительство как минимум снять запрет на обслуживание в ресторанах шести провинций - Бангкок, Чиангмай, Чонбури, Нонтхабури, Патум Тани и Самутпракан. Введенные локдауны ставят под угрозу сотни тысяч рабочих мест – заявляют они.
В период с апреля 2021 года по настоящее время около 10-15% из оставшихся 13000 туристических компаний по всему Таиланду закрыли свои двери. «Ожидается, что в ближайшем будущем многие другие туристические компании, особенно малые и средние предприятия, исчезнут», - заявил в четверг Фуриват Лимтаворнрат, управляющий директор P. Incentive Tour Event Co и президент Ассоциации внутренних путешествий. При этом до 70 тыс. работников туризма работу уже потеряли, и вскоре будут новые увольнения. Причем это только «белый» сектор, «серый» и «черный» сектор туризма в Таиланде уже давно уничтожен пандемией.
По словам президента Тайской ассоциации транспортных операторов Васучета Софонсатиена, более 20 тыс. автобусов из общего числа от 40 000 до 50 000 были законсервированы из-за «туристической засухи». В результате операторы туристических автобусов несут убытки в размере около 50 миллиардов батов (1,6 миллиарда долларов США) в месяц. Правда влияние затишья в сфере туризма на транспорт меньше, чем на отели, исходя из сравнения стоимости активов. Таким образом, поставщики автобусных услуг могут позволить себе переждать туристическую засуху еще четыре-пять месяцев.
Но все профессиональные ассоциации солидарны в одном и призывают правительство оказать финансовую помощь, а также как можно скорее привлечь иностранных туристов в страну, чтобы спасти сектор от краха.