buttons
Ситуация с Covid-19 и что происходит в стране для открытия туризма

Таиланд одобрил вакцину Johnson & Johnson

В Таиланде разрешили использование в чрезвычайных ситуациях одноразовой вакцины против Covid-19 производства корпорации Johnson & Johnson.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило экстренное использование вакцины против коронавируса Janssen производства американской корпорации Johnson & Johnson, сообщил заместитель премьер-министра и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул в публикации в социальной сети Фейсбук.
Препарат американской корпорации стал третьей вакциной, разрешённой к применению в чрезвычайных обстоятельствах на территории Таиланда. При этом для появления иммунитета достаточно одной прививки, а не двух, сообщает информационное агентство Рейтер. Ранее в Таиланде одобрили и начали применение в национальной программе вакцинации препараты, производимые AstraZeneca и Sinovac Biotech.
«Одобрение вакцины Johnson & Johnson показывает, что Таиланд открыт для всех производителей вакцин и стремится предоставить больший выбор своему народу», — заявил Анутин.
Индийская биотехнологическая компания Bharat Biotech International предоставила документы на одобрение использования вакцины Covaxin. Российские производители вакцины Sputnik V, а также китайские и американские производители вакцин Sinopharm и Moderna проявили интерес к получению разрешений на использование своих препаратов в Таиланде, по словам Пайсарна Дункума, генерального секретаря регулирующего органа.
Тайские частные компании и больницы, стремящиеся применять одобренные на местном уровне вакцины, могут зарегистрироваться в департаменте контроля заболеваний, рассказал Пайсарн, добавив, что правительство не закупало и не заказывало прививок Johnson & Johnson.
По словам официальных лиц, на данный момент правительство одобрило планы закупки в общей сложности 63 миллионов доз и ведёт переговоры о закупке дополнительных 5 миллионов доз у китайской Sinovac Biotech. Национальная программа направлена на вакцинацию не менее 50% населения страны до конца 2021 года.