buttons
Ситуация с Covid-19 и что происходит в стране для открытия туризма

Таиланд ждет решения в РФ для начала массового приезда российских туристов на Пхукет

Возможность туристов, в том числе и из России, попасть в Таиланд, а именно на курортный остров Пхукет, будет зависеть не только от открытия Таиланда, но и от разрешения со стороны их собственных властей. Тем не менее, туристическое руководство страны заявляет, что туристы не потеряли интерес к стране, как минимум представители 28 национальностей указали, что хотели бы приехать на Пхукет после отмены обязательного карантина для тех, кто получил вакцину против Covid-19 - заявила Туристическая ассоциация Пхукета.
Перечень стран, озвученный ей, таков – туристы из Китая, России, Великобритании, Германии, Сингапура и еще 23 стран надеются приехать. Однако их возможность побывать в стране зависит не только от допуска властей Таиланда, но и от разрешения на поездку в их стране.
Но в целом на курорте пытаются строить оптимистичные – по крайней мере, на фоне года изоляции – прогнозы. Согласно им в период с июля по сентябрь Пхукет ожидает около 150 000 международных путешественников, которые, по прогнозам, принесут 30 миллиардов бат расходов в местную экономику. «Есть надежда, что эти посетители дадут толчок развитию туризма, что приведет к традиционному высокому сезону на Пхукете с октября», - оценивают местные эксперты. Впрочем для осуществления этого плана необходимо достичь в 70% местного уровня вакцинации или 460 000 жителей района Пхукета, что требует введения не менее 920 000 прививок до 1 июля.
При этом в Туристической ассоциации Пхукета быстрого возврата туристов, с ограничениями, хотя и уменьшающимися, но все еще действующими, не ожидают. Сначала в Таиланд вернутся те, кто имеет семьи в стране, деловые путешественники и, возможно, «зимовщики», оценивают они. Но карантинный период отпугивает туристов.
Тем временем на Пхукете ответили возвращение международных рейсов. Первый рейс Thai Airways из Германии привез на остров всего 16 пассажиров, еще 114 пассажира на нем же отправились дальше, в Бангкок. На острове считают, что «до полного возвращения туризма еще предстоит пройти долгий путь».