buttons
Ситуация с Covid-19 и что происходит в стране для открытия туризма

Таиланд осенью для туристов не откроется: представлен наихудший сценарий

Свыше 30 тыс. ежедневных случаев коронавируса, локдаун наподобие введенного в Ухани и никакого туризма – таким сценарием пугают Таиланд из местного Оперштаба, который уже год как правил бал в Королевстве. Согласно пессимистичному исследованию профессора Нюанчан Сингкран из Университета Махидол, подготовленного длчя тайских чиновников, в худшем случае заражение Covid достигнет 32000 случаев в день к зимнему сезону. В исследовании доктора используются данные, актуальные по состоянию на 17 июля. В нем утверждается, что, если не улучшить ситуацию, в худшем случае, ежедневный уровень заражения может составить около 31’977 человек в 4-м квартале этого года, а в лучшем - от 9’018 до 12’605 случаев в день.
Однако официальный представитель CCSA – т.е. местного Оперштаба – д-р Тавизин Висануйотин говорит, что если уровень вакцинации будет идти «по плану», то количество случаев заболевания будет составлять от 10 000 до 15 000 в день, и уже эти цифры являются наихудшим сценарием.
При этом эксперт призвал всех жителей Таиланда сотрудничать с новыми мерами CCSA, которые вступают в силу сегодня, это в том числе «ограничения поездок и поездок на работу». Также он просит всех жителей Таиланда оставаться дома, если нет необходимости выходить на улицу.
Представители здравоохранения говорят, что в ближайшие 2 недели, возможно, потребуются более строгие меры, включая полный локдаун в городах. Причем усиленная изоляция может продлиться 2 месяца, если уровень заражения не снизится, заявил вчера генеральный директор Департамента контроля заболеваний д-р Опарт Карнкавинпонг. «Если новый уровень заражения останется высоким, есть вероятность, что в качестве меры может быть введена изоляция, подобная той, что наложена в Ухане. Т.е. это полное закрытие, все должны оставаться дома, все путешествия под запретом, а еду и воду будут доставлять в дома», - заявил он. пока эта мера не введена, но вполне возможно, что ограничительные меры будут постепенно усиливаться, пока ситуация не будет под контролем.